我校国旗班团支部开展 “青春心向党 建功新时代”特别主题团日 活动

发布日期:2019-04-02 00:00:00 访问次数:

4月2日下午,我校团委直属国旗班团支部前往演丰革命烈士陵园开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动,深切缅怀革命先烈,纪念五四运动100周年。全体国旗班团员参加了此次活动,活动由国旗班团支部书记李昊主持。

活动在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。全体团员进入展馆参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。随后,国旗班团支部宣传委员文裕为同学们讲授了题为《踏寻红色足迹传承革命精神》的主题微团课,他希望广大团员青年要铭记革命先烈的英雄事迹和坚定信仰,树立远大理想,热爱祖国,热爱人民,勇于追梦,做新时代的新青年。

优秀团员代表胡小谊作了充满激情的团旗下的演讲。她表示作为新时代的大学生,特别是国旗班团支部成员,继承革命先烈的优良传统,用李克强总理考察我校时对我校青年学生的殷切嘱托勉励自己,勤奋学习,踏实工作,锻炼本领,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。随后,全体团员青年重温了入团誓词,共同高唱团歌。最后大家一边打扫革命烈士陵园,一边讨论活动感悟与奋斗目标。

据悉校各级团组织将在清明节至五月中旬期间全面开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动,进一步引导团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉