当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

体育与健康学院志愿者陈圣:当好疫情防控多面手

发布日期:2022-09-01 00:00:00 访问次数:

“无论岗位在哪里,无论任务多重,只要能贡献自己的绵薄之力,尽自己作为一名党员的责任与担当,我都愿意做。”2022年8月,海南遭遇突如其来的新冠肺炎疫情。海南经贸职业技术学院教师陈圣得知学校组织志愿者驰援三亚的消息后,第一时间报名加入志愿者服务队。
  哪里需要就往哪里冲。在抗疫一线,陈圣迅速成长为疫情防控多面手,角色在任务中灵活切换。他协助社区工作人员,对小区居民进行核酸筛查,这时他是信息采集员;负责封控楼栋居民的物资运输,从社区门口到楼栋,短短的路程他来回走了数十趟,这时他是物资保障员;当值守封控卡口时,他需要查验进出车辆人员通行证、行程码、健康码,这时他是防线守门员;他协助社区转运确诊病例,站在了抗击新冠病毒的最前线,在做好防护、维持好秩序的同时为患者解答疑问,这时他是政策宣传员;他发挥自己的心理学专业特长,做好隔离人员的情绪安抚,搭建起隔离人员与社区的桥梁,这时他是心理咨询师;当他得知小组成员因工作需要隔离而无法值班时,他主动值守多个凌晨时间段,这时他是全能后补员。
  于平凡处见责任,于抗疫处显担当。陈圣在海南抗击疫情的关键时刻,与学校所有党员干部和广大教师志愿者一起,倾尽全力,“疫”战到底,以不获全胜、绝不后退的决心,用实际行动诠释了新时代党员教师的责任和担当,让党徽在战“疫”一线闪耀!