当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

国际教育学院志愿者孔凯:同心抗疫 再苦再累都值得

发布日期:2022-08-25 00:00:00 访问次数:

海南疫情发生后,海南经贸职业技术学院第一时间动员干部师生共同抗疫。国际教育学院辅导员孔凯主动请战,奔赴三亚抗疫一线。

“刚开始我以为能坚持做好值守就已经很不容易了,过了几天我才知道,难的还在后面。比如安抚患者的情绪,有些患者是一家人,有老人也有孩子,看着十分心疼。”孔凯志愿服务的地区属于高风险地区,主要负责夜班值岗将患者送到定点隔离酒店。

他充分发挥辅导员乐观向上的心理优势,结合丰富的从业经验,以耐心细致、踏实肯干的工作态度赢得了群众们的信赖。“患者很支持配合我们的工作,相互理解,相互加油打气。大家同心抗疫,再苦再累都值得。”孔凯说。

这已不是孔凯第一次作为志愿者参加抗疫活动了。在2020年,他就曾经主动请缨支援山东抗疫前线。“作为一名党员,在这种危急时刻就要不怕苦、不怕累、不畏难、不惧险,冲在最前面。每当疲惫的时候想想在前方还有挥戈沙场的白衣战士、冲锋陷阵的公安卫士以及其他临危不惧的抗疫志愿者,内心就又充满了爱与光。”孔凯坚信,风雪即将过去,病毒终将溃散,我们必定取得疫情防控最终胜利!