当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

国际贸易学院召开暑期“三下乡”社会实践动员大会

发布日期:2022-06-02 00:00:00 访问次数:

为激发学院青年参与社会实践活动的积极性,培养大学生的社会责任感和实践能力,国际贸易学院于2022年6月1日上午在学术交流中心召开暑期“三下乡”社会实践动员大会。学院党总支书记黄邦姬出席动员大会,团总支负责人赵会达主持。
学院党总支书记黄邦姬作了动员讲话。她强调,“三下乡”社会实践是一项提高大学生综合素质的社会实践活动。她鼓励同学们要珍惜机会,积极参与到暑期“三下乡”活动中,在活动中将实践与理论相结合、调研与专业学习相结合,敢于吃苦、不畏困难,不断提升自己的社会实践能力和思想认识。
会上,
学院学生党支部负责人王子前对大学生暑期“三下乡”社会实践活动作了具体介绍。他根据自身实践经验,系统总结“1+N”模式下的“三下乡”社会实践操作办法,围绕着活动意义、项目选题、成果转化、宣传报道和出行安全等方面为同学们做了详细讲解。
此次动员大会的召开,加深了学院学生对暑期“三下乡”社会实践活动的认知和了解,激发了同学们参与此项活动的热情与激情,推动了学院“三下乡”活动的顺利实施。