海经贸2021年“五四”表彰大会暨红歌合唱比赛隆重举行

发布日期:2021-05-08 00:00:00 访问次数:

2021年5月7日晚上7时,海南经贸职业技术学院“五四”表彰大会暨“学党史、强信念、跟党走”红歌合唱比赛在经贸广场隆重举行。学校党委书记张继友,党委副书记崔昌华,党委委员胡友波出席活动。

大会对黄煜程、赵罗茜、洪德丰、段亚楠、柴国鹏、黎修海、李传科、程瑞、梁汉江、赖国琪等10名“经贸自强之星”,旅游管理学院、工商管理学院、人文艺术学院3个“五四红旗团总支”,2019级旅游管理1班团支部等24个“先进团支部”,张强等5名“优秀共青团干部(教师)”,罗靓等232名“优秀共青团干部”,黄宇等521名“优秀共青团员”予以表彰。

表彰会后,“学党史、强信念、跟党走”红歌合唱比赛在学生艺术团《我的祖国》歌声中拉开帷幕。来自二级学院的8支参赛队伍先后为现场观众带来了《爱我中华》《走向复兴》、《我和我的祖国》《我爱你,中国》《太阳最红,毛主席最亲》《边疆泉水清又纯》《党旗飘扬的地方》《在灿烂阳光下》等歌颂祖国和歌颂党百年光辉历程的红色歌曲。各参赛队伍在合唱中通过舞蹈、朗诵等演绎方式创新比赛内容与形式,热情讴歌在中国共产党领导下,中华民族取得的各项成就,展示了海经贸青年为海南自贸港建设、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心。随后,红星艺术团带来的歌曲《绣红旗》与学生艺术团合唱队带来的《少年》掀起了整场活动的高潮。整场比赛气势恢宏,高潮迭起,赢得了在场师生的阵阵掌声。

旅游管理学院代表队荣获红歌比赛一等奖,财务管理学院代表队、工商管理学院代表队、人文艺术学院代表队荣获二等奖,国际教育学院代表队、乌拉尔学院、信息技术学院代表队及机电与汽车工程学院代表队荣获三等奖,工商管理学院、乌拉尔学院获得优秀组织奖。

各部门主要负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员、老师以及3000多名青年学生到场观看。

黄煜程、赵罗茜、洪德丰、段亚楠、柴国鹏、黎修海、李传科、程瑞、梁汉江、赖国琪荣获“经贸自强之星”称号
旅游管理学院、工商管理学院、人文艺术学院荣获“五四红旗团总支”称号
2019级旅游管理1班团支部等24个集体荣获“先进团支部”称号
张强等5名教师荣获“优秀共青团干部”称号