团省委副书记林洪冰一行来校调研共青团工作

发布日期:2019-06-23 00:00:00 访问次数:

本校6月23日讯(校团委报道)2019年6月21日,共青团海南省委副书记林洪冰、志工部部长段旭斌一行前来海南经贸职业技术学院,就志愿服务及基层团组织建设工作开展专题调研。

座谈会上,校团委副书记、二级学院团总支代表、志愿者代表分别就志愿服务及基层团组织建设工作进行了汇报。海南经贸职业技术学院在团省委和学校党委的关心支持下有条不紊地开展志愿服务工作,取得了较好的社会效益,在大学生思想政治教育工作中发挥了积极作用。根据团中央、团省委相关要求,学校于2018年结合学校特点,出台共青团改革方案,从改革优化领导体制和运行机制、改革健全基层组织制度等方面进行了明确的工作部署。

林洪冰高度肯定海南经贸职业技术学院志愿服务及团组织建设工作的成绩。她说,此行她看到了海南经贸职业技术学院党委对共青团工作的高度重视和大力支持,团省委也将在制度设计、平台搭建、服务支持等方面给予最大力度支持。针对志愿服务工作,她提出五点要求:一是坚持以育人为导向,发挥志愿服务在青年中的育人功能;二是加强组织建设,进一步夯实基础;三是加强志愿者队伍建设,充分发挥学生干部作用;四是加强志愿服务项目建设,打造品牌建设;五是加强宣传力度,树立先进典型。

下午,林洪冰一行参加了海南经贸职业技术学院2019年新团员入团仪式,并为新团员佩戴团徽,颁发团章及团员证。林洪冰说,海南经贸职业技术学院基层团组织建设成效显著,干部踏实、作风务实、工作扎实、成果殷实。她强调,一是要提高站位,统一思想,把基层团组织建设作为核心与关键;二是要夯实基础,激发活力,切实提升团支部的活力与战斗力;三是要严格选配,增强建设,增强团学干部的影响力;四是要注重学习,加强引领,切实加强共青团员的先进性。

海南经贸职业技术学院团委、各二级学院团总支负责人和部分学生干部参加座谈会。