海经贸启动2019年暑期社会实践

发布日期:2019-06-28 00:00:00 访问次数:

本校6月28日讯(校团委报道)6月27日下午,海南经贸职业技术学院2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在图书馆报告厅举行。学校党委书记张继友,党委委员、组织人事处处长胡友波出席活动。

张继友强调,一个人在成长道路上,学习和实践是两个必不可少的环节,要通过社会实践把理论和实践相结合,做到知行合一、转识成智。他鼓励同学们积极走向社会,施展才华、磨练意志。一是带着学习的态度投身社会实践,向祖国的大好河山学习、向基层的人民群众学习、向实践中的各环节学习,把从实践中获得的知识与学校学习中收获的知识有机结合;二是带着情感的温度投身社会实践,在社会实践中投入真感情、取得真收获;三是带着服务的力度投身社会实践,不怕吃苦、不怕困难、不怕挑战,增强服务意识,真正为社会、为实践对象服务;四是带着丰富的角度投身社会实践,通过社会实践多角度地认识社会、理解社会;五是带着思考的深度投身社会实践,主动思考如何为社会做贡献,体民情解民忧,努力做好文化传播;六是带着成长的向度投身社会实践,在社会实践活动中受教育、长才干、立志向,促进个人成长、体悟人生;七是带着信仰的高度投身社会实践,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,体验祖国建设取得的伟大成就,确立为国家、为民族做贡献的坚定信仰,自觉成为海南的脊梁。

会上,张继友、胡友波向实践团队成员代表授予实践团队队旗。校团委副书记陈秋菊宣读了暑期社会实践团队立项名单和团队实践要点,马克思主义学院副院长胡明辉对分散实践要点作了说明。

2019年海南经贸职业技术学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动以“青春心向党·建功新时代”为主题,广大学生采用分散和集中组队的形式参与社会实践,重点开展精准扶贫、国情社情调研、红色足迹寻访、志愿助学、“美丽中国”调研、创新创业实践、“一带一路”实践、走进校友共话经贸人和“三类人员”宣讲实践等活动。

校团委、马克思主义学院负责人,二级学院团总支负责人及2018级学生代表参加启动仪式。