海经贸学子在海南省“时代新人说—— 我与祖国共成长”演讲比赛中获佳绩

发布日期:2019-08-31 00:00:00 访问次数:

本校8月31日讯(校团委报道)2019年8月30日上午,海南省“时代新人说——我与祖国共成长”演讲比赛之“青春力量”主题赛决赛在海南大学举行。海南经贸职业技术学院学生陈莉璎、刘海平在决赛中分别荣获第五名和优秀奖。

在比赛中,陈莉璎以“我的青春在闪光”为题,深情讲述了自己的志愿服务之路。她在志愿服务中经历了艰苦的环境和被人误解等困难,却始终不忘初心,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为更多有需要的人带去温暖与希望,也带动着更多的人积极投身到志愿服务中。刘海平讲述了自己高中毕业后开启自己的创业生涯,克服种种磨难取得了一定成就,但深感知识结构不完备给自己的发展带来巨大阻力,于是毅然决然的选择重返校园,在校园里帮助更多同学创业的故事。两位同学的精彩演讲获得了观众的阵阵掌声和评委的一致认可,充分展示了海经贸学子青春风采。

近年来,校团委高度重视第二课堂育人平台的打造,在志愿服务、创新创业、大学生暑期三下乡社会实践活动中充分调动青年学生参与积极性,为青年学生成长成才提供有力保障,为中华人民共和国成立70周年献礼。