我校荣获全国无偿献血促进奖单位奖

发布日期:2019-03-13 00:00:00 访问次数:

313日上午,海南省血液中心副主任郑学兴一行4人来到海南经贸职业技术学院,授予了学校“2016-2017年度全国无偿献血促进奖单位奖,这也是我校第二次获得此项殊荣

郑学兴简要介绍了目前海南省无偿献血情况,并对我校无偿献血工作给予了充分的肯定,对经贸献血的热情给予高度的赞扬,并希望在日后的工作中,能继续秉承着经贸精神,为社会做更多贡献。

校党委副书记崔昌华对省血液中心对我校无偿献血工作的肯定及对我校师生用血提供的大力支持表示了感谢,并表示海经贸会一如既往地发扬正能量,在无偿献血的活动中树立先进榜样,希望在今后的工作中,能与血液中心加强合作,将无偿献血事业不断做强。

郑学兴向学校颁发了由国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予的“全国无偿献血促进单位奖”。

近年来,海经贸高度重视无偿献血工作,校团委多次举办“献血知识讲座”,通过微博、微信平台等新媒体积极宣传无偿献血的意义和常识,组建“无偿献血”志愿者总队和应急队伍,开展预防艾滋病和禁毒宣传。海经贸学生志愿者积极参与无偿献血活动,在校内掀起“弘扬雷锋精神,奉献青春热血”活动热潮。

海经贸共青团组织将不断弘扬献血救人的无私奉献和人道主义精神,积极鼓励经贸学子捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,为推动社会文明进步和建设健康中国贡献力量。