当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

国际贸易学院志愿者王子前:用爱心传递物资 帮助群众度过难关

发布日期:2022-08-17 00:00:00 访问次数:

“这个城市有你们真好,谢谢你们这些志愿者为我们负重前行,感恩!”近日,因疫情被困在三亚市春园路的陈女士拿到手里的鸡蛋和菜,激动地向海南经贸职业技术学院志愿者王子前表示感谢。

陈女士居住在春园路长顺3巷,目前已经怀孕2个多月,身边还有一个3岁多的孩子,因为疫情,丈夫被隔离在外。她没有预料到疫情持续严峻,家里生活物资出现短缺。

深夜,陈女士来到隔离关卡向正在执勤的志愿者王子前反馈自己的困难,情绪接近崩溃。“看到眼前一幕,我安抚住她的情绪,根据她线上订购物资的路线,越过几道栏杆,一路奔跑,帮她取到了物资。”王子前说,陈女士所在区域由他负责,送物资给陈女士的同时,他不断安抚陈女士,把自己的联系方式留给她,以备不时之需。

陈女士十分感动,事后将该故事发布在快手视频,很快得到了广大网友的关注。她表示,因为志愿者的担当奉献,她已经不再担心物资短缺,真心感谢这些负重前行的志愿者们。

王子前是第二批海南省直机关支援三亚抗击疫情青年志愿服务队成员之一,其所在的海经贸春园防控组共14人,负责高风险封控区关卡管理、秩序维护、及时解决执勤点内居民生活需求和协助转运确诊病例等志愿服务工作。